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Cavatelli con verza patate olive e feta

cavatelli con la verza sono un classico primo piatto semplice da preparare e ricco di nutrienti, che trae origine dalla tradizione contadine. In questa variante vogliamo proporvi i cavatelli con verza, patate, olive e feta. Il cavolo verza inizia con l’autunno ad essere uno degli ingredienti principali delle nostre ricette. Ricco di vitamine e sali minerali, molto semplice da cucinare.

INGREDIENTI per 4 persone:
80 gr olive nere Leccino denocciolate FICACCI
350 g cavatelli
2 patate
300 gr verza
50 gr feta
1 scalogno
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua e nel frattempo laviamo la verza, priviamola della parte centrale dura, tagliamo a listarelle, sbollentiamo per 5 minuti e scoliamo.?Peliamo e laviamo le patate, tagliamo a dadini e lessiamole nella stessa acqua per 5 minuti.
Versiamo in una padella qualche cucchiaio d’olio con lo scalogno tritato e facciamo appassire, aggiungiamo le patate con un po’ di rosmarino tritato finemente, poi le olive Leccino Ficacci ed infine la verza, aggiustiamo di sale, spolverizziamo con del pepe nero e facciamo cuocere per qualche altro minuto.Riportiamo a bollore l’acqua di cottura della verza e delle patate, cuociamo la pasta, scoliamola al dente, finiamo la cottura con il resto del condimento.
Completiamo con il formaggio sbriciolato e i vostri cavatelli con verza, patate, olive e feta son o pronti da servire.
I vostri cavatelli con verza, patate, olive e feta sono pronti da servire a tavola.

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