SPEDIZIONE GRATUITA IN 48H (Dal Lunedì al Venerdì)
biscotti salati con formaggio e olive

Biscotti salati con formaggio e olive

Ho trovato originale e stuzzicante l’idea di questi biscotti salati al formaggio e olive per l’aperitivo delle feste, con forme tipicamente natalizie. Sono veloci e facili da fare.
I biscotti salati sono perfetti abbinati ad un bel tagliere di salumi, formaggi ed olive Ficacci.

INGREDIENTI per 24 biscotti:
Albero con rosmarino ed olive
100 gr.di olive nere kalamon FICACCI
140 gr.di olive denocciolate FICACCI
cono di polistirolo 20 cm.circa
rametti di rosmarino
Biscotti
200 gr.di farina
70 gr.di parmigiano reggiano
mezzo cucchiaino di sale
100 gr.di burro
1 cucchiaio d’acqua molto fredda
1 uovo
semi di sesamo
semi di papavero
formine per biscotti
origano

PROCEDIMENTO:
Per preparare i biscotti salati con formaggio e olive, in un robot a lama mettete la farina, il burro a pezzetti, il formaggio grattugiato ed il sale.
Iniziate ad impastare, poi aggiungete il tuorlo d’uovo,s e occorre aggiungere anche un cucchiaio d’acqua.
L’impasto deve risultare liscio, compatto e omogeneo.
Fate riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa 15 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta per 20 minuti.
Passato il tempo di riposo usate le formine sull’impasto per creare i biscotti, spolverate con origano e semi di papavero.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti estraete e lasciate raffreddare.
Ed ecco pronto l’aperitivo per la cena di Capodanno, da gustare in famiglia.
Io gusterò questi deliziosi biscotti con salumi, formaggi ed un simpatico alberello di Natale, rivestendo il cono di polistirolo di rosmarino ed olive Ficacci.

Related Post

Siamo curiosi di conoscere la tua opinione...

Have no product in the cart!
0