Focaccia in padella

INGREDIENTI per la focaccia in padella:
1 confezione di olive verdi denocciolate al peperone Ficacci
250g farina “00”
140g acqua
20g olio evo
5g sale
1 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:
Per realizzare la focaccia in padella unite farina, bicarbonato e sale in una ciotola capiente,
Aggiungere anche acqua e olio e impastare, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciarlo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Una volta trascorso questo tempo, dividere l’impasto in due parti e cominciare a stendere la prima parte, che sarà la base della focaccia.
Farcirla con olive e un filo d’olio, stendere anche l’altra metà dell’impasto e appoggiarla sopra le olive verdi denoccioate peperone Ficacci.
Fare aderire bene i bordi e “sigillarli”.
Cuocere la focaccia in una padella antiaderente ben calda e unta con un filo d’olio, per circa 5 minuti per lato.
Spolverare la superficie a piacere; personalmente ho aggiunto dei semi di sesamo. Impiattare e servire calda.

Seguici su:

Rispondi