Cappellacci con bufala, olive e pomodoro

INGREDIENTI per preparare i cappellacci con bufala, olive e pomodoro
Per la pasta all’uovo:
– 1 uovo
– 100 gr farina
– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 pizzico di sale
INGREDIENTI per il ripieno:
– 25 gr OLIVE RICETTA TIPICA ABRUZZESE FICACCI
– 60 gr stracciatella di bufala
– sale qb
– pepe qb
INGREDIENTI per il condimento:
– 100 gr pomodori pelati
– 4 capperi
– 1 spicchio d`aglio
– 2 cucchiai olio evo
– sale qb
– pepe qb
INGREDIENTI per la guarnizione:
OLIVE RICETTA TIPICA ABRUZZESE FICACCI qb

PROCEDIMENTO per la pasta all’uovo:
Per preparare i cappellacci con bufala, olive e pomodoroImpastare le uova con la farina, l’olio e il sale fino a raggiungere un composto omogeneo e ben elastico, avvolgere con la pellicola e far riposare 30 minuti circa.

PROCEDIMENTO per il ripieno:
Tritare le olive ed aggiungerle alla stracciatella di bufala fare un composto omogeneo e riporlo in frigorifero.
PROCEDIMENTO per il condimento:
In una padella mettere olio, aglio e capperi, come inizia a soffriggere aggiungere i pomodori pelati e far cuocere fino a che non sono completamente ridotti in salsa, aggiustare di sale e pepe.

Una volte messo a cuocere il pomodoro, stendere la pasta fino allo spessore desiderato, formare dei dischi o dei quadrati, mettere al centro il composto di olive e stracciatella e chiudere formando un cappellaccio.
Cuocere in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella padella con il pomodoro.
Guarnire con olive tritate ed un filo di olio evo.

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