Busiate di tumminia con crema di asparagi e olive

INGREDIENTI per le busiate di tumminia con crema di asparagi e olive
(per 2 persone):
180gr di busiate di tumminia
200gr di asparagi
mezza cipolla
1 cucchiaio di olio evo
60 gr di OLIVE ITRANE NERE @FICACCI
sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:
Per preparare le busiate di tumminia con crema di asparagi e olive, lavate gli asparagi, eliminate l’estremità più dura, tagliateli a rondelle e cuoceteli in padella con poca acqua per una decina di minuti.
Versate circa metà degli asparagi in un mixer, con aggiunta di poca acqua di cottura residua, e frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata e densa.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio, unite gli asparagi interi, poi aggiungete la crema di asparagi e le olive Ficacci e tagliate a pezzetti. Mescolate e fate insaporire per alcuni minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le busiate in acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con la crema di asparagi e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Impiattate e gustatevi questo delizioso piatto.

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