Timballo di riso e olive

INGREDIENTI per il timballo di riso con olive nere Kalamon e speck:
400g riso
1 pacchetto di Olive nere “Kalamon” di Ficacci
200g speck a cubetti
200g besciamella
100g grana grattugiato
2 cucchiai di pomodoro
q.b. sale, pepe, paprika
q.b. olio evo

PROCEDIMENTO:
Per preparare il il timballo di riso con olive nere Kalamon e speck, dovete cuocere il riso per 5 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, rendere croccante lo speck, cuocendolo in una pentola con un goccio d’olio.
Una volta pronto il riso, scolarlo e aggiungerci le spezie e gli aromi sopra indicati, lo speck, le olive Ficacci tagliate a rondelle, il pomodoro, il grana e la besciamella. Amalgamare il tutto e versare un primo strato di besciamella sulla teglia e ricoprirlo con tutto il riso.
Terminare in superficie con abbondante dose di grana, un filo d’olio e cuocere a 200° per circa 30 minuti.
A fine cottura, decorare con le olive avanzate. Servire caldo 🙂

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