Caserecce integrali con broccoletti e olive nere

INGREDIENTI (per 4 persone) delle caserecce integrali con broccoletti e olive nere:
caserecce integrali 350 g
broccoletti 500 g
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncino q.b.
acciughe (alici) sott’olio 1 filetto
olive nere Ficacci Olive Co. (ricetta tipica abruzzese) denocciolate 60 g

PROCEDIMENTO:
Per preparare le caserecce integrali con broccoletti e olive nere, lavate accuratamente i broccoletti e utilizzate le cime.
In una pentola, in cui dopo cuocerete la pasta, versate abbondante acqua. Non appena sarà a bollore, salatela e versate le cime e lasciatele cuocere per circa 8-10 minuti.
Trascorso il tempo togliere i broccoli dalla pentola con una schiumarola e metteteli da parte.
Lasciate la pentola sul fuoco ancora acceso e aggiungere le caserecce che cuoceranno nell’acqua di cottura dei broccoli.
Nel frattempo, mentre tritate grossolanamente circa due terzi dei broccoletti e delle olive, in un tegame basso piuttosto capiente versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, i filetti di alici, spolverata di peperoncino e uno spicchio d’aglio.
Non appena il fondo sarà ben caldo e le alici sciolte, eliminate l’aglio e aggiungete i broccoletti e le olive tritate e proseguite la cottura per qualche minuto sfumando con un goccio d’acqua prelevata dalla pentola.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame insieme alla crema di broccoli.
Saltate per qualche secondo aggiungendo il resto delle cime e delle olive nere Ficacci.

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