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Olive verdi in salamoia fatte in casa

Le olive verdi in salamoia si possono preparare in casa in poco tempo. La salamoia ci permette di conservare a lungo le olive appena raccolte.

  • Selezionate e lavate accuratamente le olive, eliminando quelle non perfettamente sane.
  • Ricordate che per la prima salamoia per 1 kg olive, occorre  1 litro acqua  e 100 grammi sale per la seconda salamoia su 1 Kg di olive aggiungeremo  1 litro di acqua e 80 grammi di sale grosso.

Preparazione delle olive verdi in salamoia:

  • In una pentola dai bordi alti, mettete 5 litri d’acqua, aggiungete 5 Kg di olive e  aggiungete  500 grammi di sale grosso.
  • Fate bollire per 10 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare.
  • Sistemare le olive nei contenitori di vetro puliti e sterilizzati.
  • Versare la salamoia sulle olive fino a coprirle completamente.
  • Chiudere i contenitori ermetici, poi ripetete l’operazione in questo modo: su 5 kg olive, fate bollire 5 litri d’acqua, aggiungete 400 g di sale.
  • Scolate le olive dalla prima salamoia e poi aggiungete la nuova dopo averla fatta raffreddare per bene.
  • Richiudete  ermeticamente i contenitori.
  • Dopo due mesi le olive saranno pronte.

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