Olive verdi in salamoia fatte in casa
Le olive verdi in salamoia si possono preparare in casa in poco tempo. La salamoia ci permette di conservare a lungo le olive appena raccolte.
- Selezionate e lavate accuratamente le olive, eliminando quelle non perfettamente sane.
- Ricordate che per la prima salamoia per 1 kg olive, occorre 1 litro acqua e 100 grammi sale per la seconda salamoia su 1 Kg di olive aggiungeremo 1 litro di acqua e 80 grammi di sale grosso.
Preparazione delle olive verdi in salamoia:
- In una pentola dai bordi alti, mettete 5 litri d’acqua, aggiungete 5 Kg di olive e aggiungete 500 grammi di sale grosso.
- Fate bollire per 10 minuti circa.
- Lasciate raffreddare.
- Sistemare le olive nei contenitori di vetro puliti e sterilizzati.
- Versare la salamoia sulle olive fino a coprirle completamente.
- Chiudere i contenitori ermetici, poi ripetete l’operazione in questo modo: su 5 kg olive, fate bollire 5 litri d’acqua, aggiungete 400 g di sale.
- Scolate le olive dalla prima salamoia e poi aggiungete la nuova dopo averla fatta raffreddare per bene.
- Richiudete ermeticamente i contenitori.
- Dopo due mesi le olive saranno pronte.