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Pasta alla cenere: la ricetta con le olive nere e il gorgonzola

FONTE: foxlife.it
di Rina Zamarra.

INGREDIENTI:
• Rigatoni 360 gr
• Gorgonzola 160 gr
• Panna fresca da cucina 125 gr
• Sale q.b.
Olive nere denocciolate Ficacci 60 gr

PROCEDIMENTO:
Metti le olive nel bicchiere di un mixer e frullale grossolanamente. Se preferisci eseguire questa operazione manualmente, spezzetta le tue olive con un coltello. Taglia il gorgonzola a dadini e trasferiscilo in un tegame con la panna fresca. Mescola a fuoco lento fino a quando i due ingredienti non si saranno sciolti formando una crema.
Porta a bollore l’acqua in una pentola e cuoci al dente i rigatoni.
Scola la pasta e versala direttamente nella crema di gorgonzola e panna. Aggiungi le olive e mescola con un cucchiaio di legno.
Porta la tua pasta alla cenere in tavola bella calda. Puoi anche insaporire ulteriormente aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.

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