Focaccia alle olive verdi

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• 600 gr farina Manitoba
• 400 ml acqua
• 40 ml olio evo
• 25 gr lievito di birra
• 15 gr sale
• 1 cucchiaino malto d’orzo (o miele)
• 170 gr olive verdi (olive verdi schiacciate all’etnea Ficacci)

Sciogliere il sale nell’acqua tiepida, aggiungere il malto, l’olio e metà della farina, mescolare fino ad avere una pastella liquida. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato ed impastare. Aggiungere l’altra farina ed impastare.
Versare abbondante olio sulla teglia e di seguito adagiare l’impasto e spennellarlo con l’olio. Lasciare lievitare per 1 ora a 30°

Stendere l’impasto su tutta la teglia e spennellare con altro olio e cospargere con sale grosso. Aggiungere le olive (tagliate a metà) con la parte tagliata sotto e lasciare lievitare per 1/2 ora a 30°

Con i polpastrelli fare i classici buchi della focaccia e spennellare con altro olio. Lasciare lievitare per 1/2 ora a 30 °.
Bagnare la focaccia con dell’acqua. Cuocere al forno a 200° per 20/30 min.

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