Muffin alle olive
VOTA LA RICETTA SUL SITO FICACCI
INGREDIENTI:
• 300 gr farina
• 240 ml latte
• 100 ml olio
• 60 gr grana padano grattugiato
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per torte salate
• sale, pepe
• 170 gr olive Ficacci (bel mix di olive italiane denocciolate)
• 100 gr scamorza affumicata
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti le olive e grattugiare grossolanamente la scamorza affumicata. In una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: latte, olio e uova
In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, grana padano, lievito, sale e pepe aggiungere gli ingredienti liquidi e mescolare bene. Aggiungere anche la scamorza e le olive (anche il loro sughetto). Versare l’impasto nei pirottini (riempiendoli di 3/4) e cuocere al forno a 180° per 20 min.