Orecchiette al ragù di vitello con olive e spinaci
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INGREDIENTI (per 4-5 persone):
• 500 gr. di orecchiette
• 100 gr. di olive denocciolate Leccino Ficacci
• 1/2 scalogno
• carota piccola
• 150 gr. di carne di vitello
• rosmarino
• un cubetto di spinaci gelo(o anche freschi)
• panna q.b.
• olio di oliva Romeo q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbollentare il cubetto di spinaci, strizzarlo e frullarlo bene con un pò di panna. Aggiustare di sapore con sale e pepe.
In una casseruola far soffriggere lo scalogno e le carote tritati finemente. Tagliare la carne a pezzettini piccoli e aggiungerli al soffritto. Appena la carne cambia colore aggiungere le olive tagliate in due e leggermente schiacciate e un rametto di rosmarino.
Aggiustare di sale e pepe e dopo un paio di minuti spegnere e lasciare da parte.
A questo punto rimangono solo da cuocere le orecchiette, scolarle e versarle nel ragù. Aggiungere anche la crema di spinaci e far amalgamare tutto sulla fiamma dolce finché non diventa cremoso.
A questo punto sono pronte e non ci resta che mangiarle. Buon appetito!