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Pizza di Cipolle e Olive

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INGREDIENTI per l’impasto:
• 300 g di farina tipo 0
• 100 ml di Vino Bianco Bio
• 50 ml di olio di semi di girasole
• 4 g di Lievito di Birra
• 1 cucchiaino di zucchero
• sale e pepe q.b.

Per il ripieno:
• 600 g di cipolle bianche
• 50 g di formaggio grattugiato
• 30 Olive Denocciolate all’Abbruzzese Ficacci
• 2 acciughe
• sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Preparare l’impasto: Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero, il Lievito di Birra, sale, pepe ed infine l’olio e il Vino Bianco Bio Grillo.Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Lasciare lievitare per due ore.
Preparare il ripieno: Pulire le cipolle e affettarle. In una padella mettere due cucchiai di olio e le cipolle, lasciarle appassire dolcemente a fiamma bassa e con un coperchio per 15/20 minuti. Scoperchiare, aggiungere poco sale, le acciughe e le Olive Denocciolate, lasciare insaporire per 10 minuti, poi spegnere.
Assemblare la Pizza: riprendere l’impasto, prenderne i 3/4, stendere una sfoglia e ricoprire uno stampo foderato con carta da forno, distribuire il ripieno di cipolle e olive sulla superficie, cospargere con il formaggio grattugiato e richiudere con un’altra sfoglia stesa con l’impasto restante e chiudere bene i bordi. Bucherellare con i rebbi di una forchetta sulla la superficie, eviteremo così che si gonfi.
Infornare la Pizza di Cipolle e Olive in forno ventilato a 190° per 30/35 minuti o in forno statico a 200° per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 180° per 10 minuti e accendere il grill per 5 minuti così da avere una superficie dorata.
Raffreddare, mettere su un piatto da portata e godersi questa bontà, magari sorseggiando un pò di Vino Bianco Bio che abbiamo usato per l’impasto.


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