SPEDIZIONE GRATUITA IN 48H (Dal Lunedì al Venerdì)

Pizza di Cipolle e Olive

VOTA LA RICETTA SUL SITO FICACCI

INGREDIENTI per l’impasto:
• 300 g di farina tipo 0
• 100 ml di Vino Bianco Bio
• 50 ml di olio di semi di girasole
• 4 g di Lievito di Birra
• 1 cucchiaino di zucchero
• sale e pepe q.b.

Per il ripieno:
• 600 g di cipolle bianche
• 50 g di formaggio grattugiato
• 30 Olive Denocciolate all’Abbruzzese Ficacci
• 2 acciughe
• sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Preparare l’impasto: Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero, il Lievito di Birra, sale, pepe ed infine l’olio e il Vino Bianco Bio Grillo.Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Lasciare lievitare per due ore.
Preparare il ripieno: Pulire le cipolle e affettarle. In una padella mettere due cucchiai di olio e le cipolle, lasciarle appassire dolcemente a fiamma bassa e con un coperchio per 15/20 minuti. Scoperchiare, aggiungere poco sale, le acciughe e le Olive Denocciolate, lasciare insaporire per 10 minuti, poi spegnere.
Assemblare la Pizza: riprendere l’impasto, prenderne i 3/4, stendere una sfoglia e ricoprire uno stampo foderato con carta da forno, distribuire il ripieno di cipolle e olive sulla superficie, cospargere con il formaggio grattugiato e richiudere con un’altra sfoglia stesa con l’impasto restante e chiudere bene i bordi. Bucherellare con i rebbi di una forchetta sulla la superficie, eviteremo così che si gonfi.
Infornare la Pizza di Cipolle e Olive in forno ventilato a 190° per 30/35 minuti o in forno statico a 200° per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 180° per 10 minuti e accendere il grill per 5 minuti così da avere una superficie dorata.
Raffreddare, mettere su un piatto da portata e godersi questa bontà, magari sorseggiando un pò di Vino Bianco Bio che abbiamo usato per l’impasto.


Related Post

Siamo curiosi di conoscere la tua opinione...

Have no product in the cart!
0