Focaccia pugliese al forno ricetta di Leporano
FONTE: iltarantino.it
Di Carmela Linda Petraschi
INGREDIENTI:
• 600 g di farina 00
• 400 ml di acqua
• 15 g di lievito
• 500 g di cipolle
• 150 g di olive nere Leccino Ficacci
• 400 g di pomodori pelati
• 250 gr di tonno
• 1 cucchiaino di sale
• olio extra vergine d’oliva Romeo
• 200 gr di patate
PROCEDIMENTO:
Prepariamo l’impasto con la farina, l’acqua, l’olio, il lievito e il sale.
Dopo aver ottenuto un composto liscio, mettiamolo in caldo a riposare per almeno 2 ore. Tagliamo le cipolle e mettiamole in una padella con poco olio.
Laviamo il tonno e tagliamolo a cubetti, quindi aggiungiamolo alla cipolla e lasciamolo cuocere per pochi minuti.
Versiamo il tonno in una scodella e aggiungiamo le olive e i pomodori, insaporiamo con sale e pepe.
Stendiamo la pasta con un mattarello e farciamola con ciò che abbiamo preparato. Aggiungiamo le patate che abbiamo tagliato a rondelle sottilissime. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo un filo d’olio.
Ricopriamo con l’impasto e richiudiamo bene i bordi. Ungiamo la superficie e inforniamo a 200°C per circa 40 minuti.