Patate e peperoni in padella: contorno facile e goloso

FONTE: napolitoday.it
di Viviana Graniero

INGREDIENTI (per 4-6 persone):
• 2 patate grandi (o 3 medie)
• 2 peperoni grandi di diverso colore (o 3 medio-piccoli)
olio extra vergine di oliva Romeo
• sale 
• 10-15 olive nere denocciolate Leccino Ficacci
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• prezzemolo q.b.
• 1 cipollotto
• 20 ml di vino bianco

PROCEDIMENTO:
Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti (oppure a spicchi non troppo spessi). In un’ampia padella, fate dorare il cipollotto ,sottilmente affettato, con l’olio e aggiugete i cubetti di patate. Fate rosolare qualche secondo a fiamma alta, rigirando continuamente, poi versate il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate che sfumi per un paio di minuti.

Intanto, lavate bene i peperoni, asciugateli, privateli del picciolo, divideteli a metà in senso verticale e poi eliminate i semini. Tagliateli ancora a metà in senso orizzontale e riduceteli a striscioline. Aggiungeteli alle patate in cottura in padella, unite anche le olive denocciolate e tagliate a metà, i capperi, un poco di prezzemolo tritato e salate leggermente.

Mescolate per qualche secondo, poi coprite con un coperchio e proseguite con la cottura. Di tanto in tanto, mescolate e verificate se occorre qualche cucchiaio di acqua. Cuocete fin quando le patate saranno morbide, ma non sfaldate. Servite le vostre patate con peperoni ben calde, oppure a temperatura ambiente… sono sempre golosissime!

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    spettacolare e gustosissimo contorno😜👍

    Mi piace

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