Panini alle olive al barbecue

FONTE: agrodolce.it

INGREDIENTI per 6 persone:
• Farina 1 kg
• Acqua 3,5 dl
• Lievito di birra 25 g
• Sale 15 g
Olio extravergine di oliva Romeo 1 cucchiaio
Olive verdi denocciolate Ficacci
• 100 g

PROCEDIMENTO:
Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale e il lievito, sciolto precedentemente in acqua tiepida, e mescolate. Unite l’olio e impastate, prima aiutandovi con un cucchiaio, poi con le mani. Lavorate l’impasto almeno per 15 minuti, fino ad avere una sfera liscia ed elastica.
Formate un cilindro e dividetelo in sei pezzi (o più, per ottenere panini piccoli). Tritate le olive, sciacquate e asciugate in precedenza, e raccoglietele in una ciotola. Mettetele, quindi, sui panini.
Richiudete l’impasto su se stesso in modo da avvolgere le olive e giratele verso il basso, con le mani infarinate.
Incidete una croce sulla superficie dei panini e sistemateli su una placca. Copriteli con una ciotola rovesciata e lasciateli lievitare per trenta minuti.
Preriscaldate il barbecue per la cottura indiretta a 200°C e appoggiate i panini su un piatto di terracotta (o un foglio di carta da forno). Lasciate cuocere per 20-25 minuti.

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