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Trenette alla sanremese

FONTE: velvetbody.it
di Raffaella Mazzei

INGREDIENTI :
• 300 g di pasta
• 200 g di pomodoro
• 3 acciughe sotto sale
• 100 g di tonno
• 60 g di olive verdi denocciolate Ficacci
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 1/2 peperoncino
• 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva Romeo
• q.b. sale

PROCEDIMENTO:
Lavare le acciughe, togliere la testa e la lisca centrale, tagliarle a pezzetti e frullarle insieme all’aglio precedentemente sbucciato e spezzettato. Prima di frullare versare l’olio a filo, poi piano piano unire anche il peperoncino spezzettato. Scottare i pomodori in acqua bollente, togliere sia la buccia che i semi e tagliare a dadini la polpa così ottenuta. Scolare il tonno avendo cura di eliminare la maggior parte dell’olio, poi metterlo in un recipiente sufficientemente capiente avendo cura di spezzettarlo accuratamente. Aggiungere i pomodori, le olive a filetti ed un pizzico di sale. Mescolare con cura. A questo punto la maggior parte del lavoro potrà dirsi conclusa. Cuocere la pasta, scolarla al dente e cominciare a condirla con la salsa alle acciughe. In seguito unire il composto di pomodoro, tonno e olive, cospargere la pasta con il prezzemolo (solo dopo averlo lavato e tritato finemente), infine servire in tavola.

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