Spaghetti al pesto di rucola e olive
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INGREDIENTI per il pesto di rucola:
•50 g di rucola
•2 cucchiai di parmigiano grattugiato
•5 noci
•1 bicchierino di olio extra vergine d’oliva Romeo
•un pizzico di sale
Per la pasta:
•200 g di spaghetti
Infine:
•10/15 olive nere Leccino Ficacci
PROCEDIMENTO:
Prepariamo insieme gli spaghetti al pesto di rucola e olive nere, prima di tutto, preparate il pesto di rucola quindi, lavate la rucola e sbucciate le noci.
Mettete nel bicchiere del mixer la rucola, il bicchierino d’olio, il sale, le noci tritate grossolanamente e il parmigiano grattugiato.
Frullate il tutto e una volta pronto il pesto di rucola, mettetelo da parte.
Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli e tenete da parte un po` d’acqua della cottura.
Versate un paio di cucchiai di pesto negli spaghetti e un po’ d’acqua della cottura e amalgamate il tutto.
Impiattate e servite con le olive nere a pezzetti.
Chef V.
Stupenda presentazione e lodevole la foto dove esplodono bontà e colori! 😉