Riccioli, cime di rapa e olive

INGREDIENTI x 4 persone:
•500g.Cime di rapa(pulite)
•100g.olive pugliesi denocciolate leccino all’Abruzzese Ficacci
•350g.pasta tipo riccioli
•5 acciughe sotto sale(pulite e lavate)
•pecorino grattugiato q.b
olio evo Romeo q.b
•1 spicchio aglio tritato
•q.b peperoncino macinato

PROCEDIMENTO:
Lavare e sbollentare per pochi minuti in acqua salata, le cime di rapa:(conservate l’acqua di cottura). Intanto in un tegame fate sciogliere in olio e aglio le acciughe, versate le cime di rapa, aggiungete un mestolo di acqua delle stesse, sale e q.b di peperoncino, coprite e continuate la cottura. Nel mentre portate a bollore l’acqua delle cime, cuocete la pasta al dente, scolate e versate nel tegame del sugo, mantecate unendo le olive ed una manciata di formaggio pecorino!

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