Polpo e patata con olive nere

INGREDIENTI per 2 persone:
•1 polpo da 500 g
•300 g di patate
•2 cucchiai di Oliva di Gaeta DOP Ficacci
•2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Romeo
•un pizzico di sale
•pepe macinato qb
•prezzemolo tritato qb
•1 limone
•1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:
Pulite il polpo e sciacquatelo per bene, mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione aggiungete il polpo e fatelo cuocere per 30/35 minuti.
Cuocete le patate in una pentola con abbondante acqua salata 30 minuti.
Passato il tempo di cottura, lasciate raffreddare il polpo e le patate e tagliateli a pezzetti.
Preparate la salsina quindi, mescolate il succo di un limone, l’olio, il sale, il pepe, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato. Aggiungete il condimento nel polpo insieme alle olive e mescolate il tutto. Impiattate e decorate con prezzemolo e servite.

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