Corona salata Portafortuna con Olive di Cerignola

INGREDIENTI:
•300 g di farina
•1 Bustina di lievito per torte salate
•4 Uova Biologiche
•110 ml di Olio di oliva extravergine Romeo
•100 ml di acqua tiepida
•100 g di Olive verdi di Cerignola Ficacci
•200 g di ricotta
•150 g di speck trentino
•Sale q.b.
•Prezzemolo fresco
•1 noce di burro
•30 g di pepe nero in grani
•1 Stampo per torta
•Carta da forno
•Carta stagnola
•2 Ciotole capienti

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserire: la Farina setacciata, il lievito in polvere setacciato ed il sale, mescolare. Nell’altra ciotola, inserire: le uova, l’olio, l’acqua, la ricotta e gli aromi tagliuzzati finemente, con lo sbattitore miscelare per bene, quando fatto trasferire nella ciotola della farina aggiungere le Olive, lo Speck tagliato a dadini, amalgamare per bene. Per far si che la sorpresa non si rovini, avvolgetela su carta di alluminio , chiudete per bene, nel mio caso ho usato un sassolino a forma di cuore, dopo averlo pulito per bene e disinfettato con acqua bollente e bicarbonato. Posizionare il pacchettino nel mezzo dell’impasto.Imburrare lo stampo, versare l’impasto, livellare per bene. Sulla sommità, aggiungere alcuni grani di pepe. Cuocere in forno per circa 60 minuti, fate attenzione che non si scurisca troppo, per evitarlo coprire con della carta di alluminio gli ultimi dieci minuti di cottura.
Non è mai troppo tardi per una buona Ciambella salata, per essere ancora più efficace aggiungere dei pezzetti di Peperoncino rosso.
Ciao e Buon appetito!

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