Gratin di Broccoli, Tonno e Olive Itrana

il

INGREDIENTI :
•due mazzi di broccoli
•due confezioni di tonno
•170 gr di olive Itrana Ficacci
•un cucchiaio di pasta d’acciughe
•2 cucchiai di pangrattato
•2 cucchiai di formaggio grattugiato
•una punta di peperoncino

PROCEDIMENTO:
Per questa ricetta ti servono solo le sommità del broccolo, quindi metti i da parte i gambi per un’altra occasione e dividi le infiorescenze in cimette. Passale al microonde per 10 minuti alla massima potenza, in modo da scottarle conservandone la croccantezza. Mescolali con il tonno sgocciolato e le olive denocciolate. Sciogli la pasta d’acciughe nell’olio del tonno (sì, si può fare, nessuno è mai morto a causa dell’olio di conservazione del tonno) e utilizza la crema ottenuta per condire gli altri ingredienti. Sistemali in una pirofila che li contenga in un solo strato. Cospargilo con il pangrattato, mescolato al parmigiano e al peperoncino e inforna a 180° per circa 30 minuti.

Seguici su:

Rispondi