Cuoricini con cime di rapa e Olive leccino

INGREDIENTI per 4 persone:
Per la pasta
•200 g di farina 00
•un uovo
•2 cucchiaini colmi di concentrato triplo di pomodoro
•un poco di acqua
•sale

Per il sugo
•600 g di cime di rapa gia’ pulite
•3 filetti di acciuga
•uno spicchio di aglio
•un pizzico di peperoncino
•150 g di olive Leccino Ficacci
olio extravergine d’oliva
•sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Al centro della spianatoia, formate una fontana di farina, rompetevi al centro l’uovo e unite il triplo concentrato di pomodoro. Impastate tutto con vigore per qualche minuto, unite un poco di acqua, cosi’ da ottenere una pasta di color rosato e fasciatela nella pellicola. Lasciatela riposare un’oretta in frigo a riposare.
Lavate sotto l’acqua corrente le cime di rapa.
In una padella scaldate due cucchiai di olio, unite l’aglio intero pelato, i filetti di acciuga, fateli sciogliere e unite le cime di rapa. Cuocete a fuoco medio finche’ non sarà tutto appassito, unite le olive Leccino Ficacci, salate, pepate e spegnete il fuoco.
Riprendete la pasta del frigo, stendetela sottilmente con il mattarello e, con uno stampino, ricavate tanti cuori fino al termine della sfoglia.
Lessate i cuoricini in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolateli e passateli in padella assieme al condimento di cime di rapa, fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto e servite.

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