Rotolo di pane al pesto di olive

INGREDIENTI per 8 persone:
•500 g. di farina manitoba
•5 g. di lievito secco (se usate lievito di birra raddoppiate la dose)
•100 g. di pesto di olive italiane denocciolate Ficacci
•1 cucchiaino di malto
•200 ml. di latte
•60 ml. di olio di oliva 
•5 gr. di sale marino
•una manciata di semi di papavero

PROCEDIMENTO:
Lasciate sciogliere il lievito nel latte appena caldo, quando gonfierà, unite il malto.
Versate il latte nella planetaria a cui unirete la farina e iniziate a velocità molto bassa; dopo un paio di minuti aggiungete il sale. Quando l’impasto risulterà ben incordato, aggiungete l’olio a filo, continuando a far girare lentamente. A questo punto formate una palla, fate una croce e coprite l’impasto, lasciandolo riposare fino al raddoppio (con questa quantità di lievito ad una temperatura di 23 ° ci si impiega circa 3 ore).
Ora viene la parte più divertente, con l’aiuto di una mattarello, appiattite l’impasto fino a renderlo un rettangolo.
Tagliate delle strisce di circa 2 cm. da un lato, come in foto. Cospargete di abbondante pesto di olive e arrotolatelo su sé stesso, fino a chiudere il filone. Con un pennello bagnatelo di latte e cospargete di semi di papavero.
Lasciate riposare coperto con una pellicola per altri 40 minuti e infine infornate per circa 30\35 minuti a 200° per i primi 100 minuti e abbassando successivamente a 180° per il resto della cottura.

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