Pollo all’arancia e olive nere

INGREDIENTI:
•4 cosce di pollo
•4 arance
•1 cucchiaino abbondante di miele (facoltativo)
•1 – 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
•una manciata di olive nere di Leccino Ficacci
•2 rametti di rosmarino fresco
•2 spicchi di aglio
•sale, pepe q.b

PROCEDIMENTO:
Spremere tre arance.
In un contenitore a chiusura ermetica unire il succo d’arancia, l’olio, 1 cucchiaino di miele, abbondante pepe, due rametti di rosmarino e due spicchi di aglio in camicia (con la buccia). Sciacquare il pollo sotto acqua corrente, asciugarlo con carta da cucina e unirlo alla marinata.
Fare marinare il pollo in frigo per un paio di ore o per una notte intera.
Riscaldare il forno a 200° modalità ventilato.
Porre il pollo completo della sua marinata in una pirofila da forno
Salare, peparee unire un’arancia tagliata a fette e le olive nere.
Cuocere per circa 60 – 90 minuti o fino a che il pollo risulta cotto e ben dorato.
Servire caldo.

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