Focaccia ripiena con rucola e scamorza
INGREDIENTI:
•450 Gr di farina manitoba
•40 Gr di lievito madre
•220 Gr di acqua
•1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
•Rucola
•Scamorza affumicata per l’intingolo:
•Olio d’oliva
•Sale
•Origano
PROCEDIMENTO:
Fate intiepidire l’acqua, unite il lievito e fatelo sciogliere, in una spianatoia unite la farina ed il sale, mescolate, a filo versate l’acqua e cominciate a lavorare, appena avete ottenuto un impasto omogeneo, lavoratelo per altri 10 minuti, mettetelo a lievitare per 1 ora e mezza in un luogo tiepido. Riprendete l’impasto dividetelo in due parti uguali, stendete una delle due parti in una teglia, oleata, con le mani, bucherellate l’impasto con i rebbi di una forchetta, condite con la rucola, precedentemente lavata ed asciugate per bene, e la scamorza tagliata a fette. Stendete l’altra parte di impasto in una spianatoia e riponetelo sulla focaccia per chiuderla, sigillando per bene i bordi, bucherellate anche questo strato. A parte sbattete, olio, sale ed origano, spennellate la superficie e mettete a lievitare per un’altra mezz’ora, nel forno appena riscaldato. Portate il forno a 200° e cuocete al vostra focaccia per 20 minuti, servite tagliando a pezzi.