Insalatona estiva con polenta croccante e Olive

INGREDIENTI:
•12 pomodorini ciliegini
•3 carote
•1 scatola di fagioli cannellini (freddi di frigo)
•Basilico
•Prezzemolo
•Paprika
•Aglio in polvere
•Origano
Olio extravergine d’oliva Romeo
•6 olive dolci siciliane Ficacci
•2 cucchiai di cipolla marinata
•500 ml di acqua
1•60 gr di farina di mais integrale

PROCEDIMENTO:
Ogni tanto vado a curiosare in questo blog e quando ho trovato questa ricetta l’ho subito preparata, buonissima! Per prima cosa preparare la polenta, essendo istantanea si farà prestissimo. Portare a bollore l’acqua salata con la’aggiunta di un pizzico di aglio in polvere, versarci la polenta e mescolare per 2 minuti finchè non si staccherà bene dalle pareti. Versare la polenta su un foglio di carta da forno e appiattirla (così si raffredderà in fretta) con un cucchiaio bagnato in modo che non si appiccichi e lasciatela intiepidire. Nel frattempo prepariamo le verdure in una ciotola capiente. Scolare i fagioli, tagliare i pomodorini in quattro, tagliare le carote a julienne (più o meno, io ho fatto pezzi un pochino più grandi, adesso però ho comprato l’attrezzo per farle belline), unire i duce cucchiai di cipolla, denocciolare le olive e tagliarle a rondelle e condire con olio, sale e gli odori, quindi basilico, origano, prezzemolo e infine la paprika, mescolare bene e lasciare riposare il tempo di finire di preparare la polenta. Tagliare la polenta a cubetti, versare un goccino d’olio in una padella antiaderente e aggiungendo un pò alla volta i cubetti farli tostare da entrambi i lati, versarli in un piatto per farli raffreddare e poi unirli alle verdure. Bella colorata e buonissima! Poi io adoro la polenta tostata con una bella crosticina!

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