Torta salata con agretti olive nere Itrana Ficacci

INGREDIENTI per la pasta Quiche:
-200 g di farina di farro
-90 g di burro freddo
-1 uovo medio
-10 ml di acqua fredda
-sale
INGREDIENTI per il ripieno:
-1 mazzo di agretti
-100 g di feta (per me formaggio di capra semi stagionato)
-60 g di fiocchi di latte
-2 uova
-panna liquida
-80 g di olive nere Itrana Ficacci
-scorza di limone grattugiata (a piacere)
-sale & pepe

PROCEDIMENTO:
Mettiamo la farina, il burro a cubetti e il sale nel mixer, azionatelo fino a ottenere un composto bricioloso. Unite l`uovo e poco dopo l`acqua, versandola pian piano regolatevi in baso alla consistenza. Formate una palla e lasciate riposare l`impasto in frigorifero per almeno un`ora.
Ora pulite gli agretti eliminando le estremità rossastre. Lavateli con cura e poneteli in una casseruola con un poca acqua. Aggiungete poco sale e cuoceteli fino a quando saranno diventati teneri.
Trasferiteli in uno scolapasta, bloccate la cottura con abbondante acqua fredda e scolateli per bene.
Stendete la pasta con un mattarello portandola allo spessore di 5 mm, disponetelo in uno stampo da crostata. Bucherellate il fondo e versate gli agretti, arrotolandoli. In una ciotola sbattete le uova, unite i fiocchi di latte, il formaggio di capra grattugiato e la scorza del limone grattugiata a piacere.
Regolate di sale e pepe e versatelo sugli agretti. Disponete le olive nere snocciolate e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite!

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