Pasta olive e friggitelli

INGREDIENTI (per 3 persone):
– 350 gr di pasta corta (trofie o gnocchetti)
– 5 peperoni friggitelli
– 150 gr di olive nere al forno Ficacci
– sale
-peperoncino
– uno spicchio d’aglio
– una manciata di capperi
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Laviamo e mondiamo i friggitelli, eliminando i semini interni e poi tagliamoli a rondelle. Denoccioliamo le olive. Sbucciamo l’aglio e tritiamolo assieme ai capperi e le olive al forno Ficacci, molto finemente. In una padella larga facciamo scaldare l’olio con il trito preparato. Aggiungiamo il peperoncino e le rondelle di friggitelli e facciamo cuocere a fiamma vivace circa 10 minuti. Togliamo dal fuoco. Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolandola molto molto al dente e tenendo da parte un bel mestolo di acqua di cottura. Nella padella con il condimento versiamo la pasta e poca acqua di cottura, rimettiamo sul fuoco vivace e facciamo assorbire e mantecare la pasta un minuto. Serviamo ben calda con olive al forno intere.

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