Come posso preparare le Olive nere essiccate al Sole in casa?

Raccogliere le olive molto mature o raggrinzite e porle ad essiccare al sole dopo averle sottoposte ad un rapido trattamento con soluzione sodica. L’essiccazione avviene su telai di tela sottile condite con diversi aromi quali: aglio, origano, bucce di arancio, ecc..
Quando saranno ben essiccate (20% di umidità, pari al calo in peso da 3 a 1), disporre le olive in vasi di terracotta con un pò di sale o sommerse in olio o in aceto di vino a seconda dei gusti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...