Insalata tunisina con olive

Ingredienti (dosi per 6 persone):
– 3 patate di media grandezza,
– 1 uovo sodo
– 3 carote,
– 120g di Emmenthal,
100g di Olive verdi denocciolate,
100g di Olive nere di Gaeta,
– 150g di pisellini,
– 6 cuori di carciofo,
– un cucchiaio di capperi,
– 10g di prezzemolo tritato,
– un filetto di acciuga sott’olio,
– 3 cucchiai di aceto di vino,
6 cucchiai di olio extravergine di oliva Romeo,
– sale,
– pepe bianco macinato fresco q.b.

Preparazione:
Lessate le patate e le carote in acqua leggermente salata tagliatele a tocchetti insieme al formaggio e ponete tutto in una insalatiera unite i piselli (se surgelati, scottateli rapidamente in acqua bollente e salata) e le Olive verdi denocciolate, tagliate i cuori di carciofo ed aggiungeteli all’insalata insieme ai capperi ed al prezzemolo a parte, in una scodella, emulsionate l’olio con l’aceto ed il filetto di acciuga tritato finemente; salate, pepate e versate questo condimento sull’insalata mescolate con cura e lasciate macerare per mezz’ora. Al momento di servire, guarnite con le Olive nere.

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