Crostini di Lepre con Olive
Ingredienti (dosi per 6 persone):
– una lepre,
– un paio di salsiccie,
– 2 fette di pancetta,
– salvia,
– rosmarino,
– aglio,
– Olio extravergine di Oliva Romeo
– 2 acciughe salate,
– pepe,
– aceto,
– vino,
– 400g di Olive nere di Gaeta
Preparazione:
Dopo aver lavato bene il magro della lepre insieme con il fegato e il cuore tritarlo con la salvia, I’aglio, il rosmarino le salsicce la pancetta e le due acciughe. Soffriggere in un tegame con mezzo bicchiere di olio d’oliva uno spicchio d’aglio insieme a un poco di pepe. Quando l’aglio incomincia a imbiondire versare tutto il tritato nel tegame, unire un bicchiere di vino e lasciare cuocere a tegame coperto per circa un’ora aggiungendo se necessario un poco di brodo. Quando la cottura e’ raggiunta unire un cucchiaio di salsa di Olive, preparata denocciolandole e tritandole, due cucchiai di aceto e lasciare insaporire al fuoco ancora per qualche minuto. Versare quindi il composto a cucchiaiate sui crostini di pane ben caldi.