Insalata di Olive, Pomodori e Formaggio

Ingredienti (dosi per 4 persone):
– 900g di pomodori maturi,
– 200g di formaggio feta,
– 4-5 cucchiai di olio Extravergine di oliva Romeo,
Olive nere di Gaeta,
– pepe nero da macinare

Preparazione:
Private delicatamente i pomodori della parte centrale più dura aiutandovi con un coltellino affilato. Tagliate i pomodori in fette non troppo sottili e sistematele su un piatto piano.
Sbriciolate il formaggio sui pomodori, condite con l’olio d’oliva e distribuitevi sopra le olive nere. Completate con pepe nero macinato al momento e servite l’ insalata a temperatura ambiente.
Sistemate la lattuga, dopo averla tagliata, in un piatto da portata, ricoprite con i pomodori a spicchi, il cetriolo a cubetti e il peperone a striscioline, qundi aggiungete i fagiolini e le patate. Disponete le uova a spicchi sul bordo del piatto da portata e ultimate aggiungendo le olive, il tonno sgocciolato e le acciughe. Guarnite con le foglie di basilico, spruzzate con la vinaigrette rimasta e servite con i crostini all’aglio.

Seguici su:

Rispondi