SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA IN 48H
Tutti i prezzi sono comprensivi di IVA.

Focaccia alle Olive

Oggi vi lascio la ricetta di una delle mie focacce preferite, la Focaccia alle Olive Ficacci.
Alta, soffice, saporita e con tantissime olive!

INGREDIENTI:

  • 300g farina “0”;
  • 200g semola rimacinata di grano duro;
  • 10g lievito di birra fresco;
  • 10 g sale;
  • Mezzo cucchiaino di zucchero;
  • 270ml acqua;
  • 40ml olio evo;
  • Un pacchetto di olive;
  • Salamoia q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unire le due farine a sale e zucchero e mescolare bene. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerla poco per volta alla farina. Impastare fino a ottenere un panetto liscio. A questo punto unire l’olio e metà delle olive.
Lasciare lievitare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo trasferire l’impasto in una teglia rettangolare ben oleata e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora. Versare la salamoia sulla superficie della focaccia, aggiungere le olive e lasciare lievitare per l’ultima mezz’ora.

Cuocere in forno ventilato a 230°C per circa 25 minuti. Una volta cotta spennellare la superficie della focaccia con della salamoia e poi tagliarla a pezzi e gustarla!

Scopri altre ricette di EasyChefIt

Related Post

Siamo curiosi di conoscere la tua opinione...

× WhatsApp (24/7)