Focaccia alle Olive
Oggi vi lascio la ricetta di una delle mie focacce preferite, la Focaccia alle Olive Ficacci.
Alta, soffice, saporita e con tantissime olive!
INGREDIENTI:
- 300g farina “0”;
- 200g semola rimacinata di grano duro;
- 10g lievito di birra fresco;
- 10 g sale;
- Mezzo cucchiaino di zucchero;
- 270ml acqua;
- 40ml olio evo;
- Un pacchetto di olive;
- Salamoia q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire le due farine a sale e zucchero e mescolare bene. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerla poco per volta alla farina. Impastare fino a ottenere un panetto liscio. A questo punto unire l’olio e metà delle olive.
Lasciare lievitare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo trasferire l’impasto in una teglia rettangolare ben oleata e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora. Versare la salamoia sulla superficie della focaccia, aggiungere le olive e lasciare lievitare per l’ultima mezz’ora.
Cuocere in forno ventilato a 230°C per circa 25 minuti. Una volta cotta spennellare la superficie della focaccia con della salamoia e poi tagliarla a pezzi e gustarla!
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