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Colomba salata con lievito madre

Colomba salata con lievito madre: una ricetta facile ma soprattutto molto buona per sostituire il nostro amato pane.

INGREDIENTI:
• 300 g di farina 0
• 250 g di farina manitoba
• 1 uovo
• 250 ml di latte
• 120 g di lievito madre rinfrescato
• 1 cucchiaino di zucchero
• 60 g di olio d’oliva
•10 g di sale

Per il ripieno:
• 200 g di salame
• 300 di provolone piccante
Olive condite Ficacci

Per decorare:
• 1 tuorlo
• Semi di sesamo

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, unite le farine, mescolando, aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’olio cominciate ad impastare, in fine unite il sale. Lavorate per almeno 15 minuti, potete usare anche la planetaria, appena l’impasto è omogeneo, stendetelo, dando la forma di un rettangolo, dividetelo idealmente in 3 parti e fate le pieghe, ripetete l’operazione, formate una palla e riponete in frigo, in una ciotola oleata, coprendo con la pellicola. Il mattino seguente, uscire l’impasto dal frigo, fate acclimatare per un paio d’ore. Dividete l’impasto in due parti, una più piccola. Stendetele in una spianatoia infarinata, condite con il salame, provolone e olive, precedentemente tagliati a cubetti e rondelle, arrotolate e sigillate i bordi, il salsicciotto più piccolo mettetelo per primo e sopra adagiate quello più grande, spennellate con il tuorlo, cospargete con il sesamo e mettete a lievitare per 3 ore, io nel forno spento con la lucetta accesa. Portare il forno a 200°, infornate la colomba per 50 minuti, appena è dorata sfornate, prima di tagliarla a fette fatela raffreddare un pò, servite.

La tua Colomba salata con lievito madre è ora pronta.

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