Ricetta insalata con tonno, pomodorini e olive
Insalata con tonno, pomodorini e olive: piatto fresco ottimo per l’estate.
INGREDIENTI per 1 persona:
•3 fette di pane
•1 scatoletta di tonno
•10 Ciliegino di Pachino IGP
•Bel mix di olive italiane denocciolate Ficacci
•Sale
•Peperoncino
•1/2 scalogno
•1 spicchio d’glio
•Olio al basilico
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa tagliate a tocchetti il pane, in una ciotola unite lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio, aggiungete il pane e fate riposare per 5 minuti, mescolate. Nel piatto di portata, nel frattempo, unite il tonno, le olive Ficacci tagliate a rondelle, lo scalogno tagliato finemente. Fate riscaldate una piastra, da un lato tostate i tocchetti di pane, dall’altra grigliate i pomodorini pachino tagliati in due, girate e grigliate entrambi gli ingredienti per 10 minuti, spegnete ed unite al tonno, aggiustate di sale, pepate, aggiungete un filo d’olio al basilico.
Ora goditi la tua Insalata con tonno, pomodorini e olive.