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Ciambella salata campestre

Ciambella salata campestre: ecco a voi un’ottima idea per uno spuntino durante una gita fuori porta o come aperitivo per il pranzo di pasqua. La ricchezza di un territorio si misura dallo scandire del tempo, dai ricordi condivisi, dai sapori genuini mantenuti, dalla gioia di stare insieme. Questa ricetta è l’ideale per lo stare insieme

INGREDIENTI:
100 g di Olive Leccino FICACCI
300 g di Farina bio 00
1 Bustina di lievito per torte salate
4 Uova
110ml di Olio di oliva extravergine Bio
100 ml di acqua tiepida
300 g di Pere selvatiche
200 g di Stracchino Bio
150 g di Mortadella Bio
Sale q.b.
Prezzemolo fresco
Menta fresca
1 Noce di Burro
30 g di Pinoli
1 Stampo per torta
Carta da forno
Carta stagnola
2 Ciotole capienti

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserire : la Farina setacciata, il lievito in polvere setacciato ed il sale, mescolare.
Nel`altra ciotola, inserire : le uova, l’olio, l’acqua, lo stracchino e gli aromi tagliuzzati finemente,
con lo sbattitore miscelare per bene, quando fatto trasferire nella ciotola della farina
aggiungere le Olive, la Mortadella tagliata a dadini e una Pera selvatica a piccoli tocchetti, amalgamare per bene.
Con la carta da forno, foderare lo stampo, versare l’impasto, livellare per bene.
Sulla sommità, dopo averle tagliate a fette spesse ed aver tolto i semi, aggiungere le Pere selvatiche ed alcune olive Leccino FICACCI, per finire ungere le Pere con del Burro a temperatura ambiente.
Cuocere in forno per circa 60 minuti, fate attenzione che non si scurisca troppo, per evitarlo coprire con della carta di alluminio gli ultimi dieci minuti di cottura.
Se potete, provate la ciambella salata campestre tiepida… è il TOP.

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