Focaccine con Salsa, Salame, Mais, Olive Nere
Focaccine con Salsa, Salame, Mais, Olive Nere, ottime come antipasto.
INGREDIENTI:
- 300g Farina 00
- 150 ml di Acqua Tiepida
- Mezzo Bicchierino di Olio
- 1 Cucchiaino di Sale
- Un pizzico di Zucchero
- Un pezzetto di lievito di birra circa 7g
- Salsa di Pomodoro qb
- Salame qb
- Mais qb
- Cubetti di Formaggio quadrato
- Olive Nere Ficacci
PROCEDIMENTO:
In una terrina versare la Farina, incavando uno spazio nel mezzo.
Iniziamo a sciogliere il Cubetto di Lievito di birra con lo Zucchero e l’acqua tiepida.
Versare poi la restante Acqua in modo graduale, iniziando ad impastare con la Farina.
A metà impasto unire il Cucchiaio di Sale e il mezzo bicchierino di Olio, continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Dovrà riposare circa 3, ricoperto da un canovaccio fino a che non raddoppia di volume.
Stendere il panetto in una teglia oleata dando forma alle Focaccine.
Le andremo a condire con una base di Salsa di Pomodoro, Cubetti di Formaggio,Salame, Mais e Olive Nere Ficacci. Dovranno cuocere a 200° in forno preriscaldato, per circa 20 minuti da controllare.