SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA IN 48H
Tutti i prezzi sono comprensivi di IVA.

Tortano con carciofini, olive e parmiggiano

Tortano con carciofini, olive e parmiggiano…. vegetariano per accontentare tutti, senza strutto, ma così buono e soffice che sparisce in un attimo. Una combo vincente, carciofini parmigiano e olive nere. Impasto comodo e semplice che ho realizzato a mano senza problemi e che soprattutto riesce sempre.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr di farina Manitoba
  • 4 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio di oliva

FARCITURA

PROCEDIMENTO:

Si procede all’impasto semplice come di consueto e si mette in frigorifero. Io lo faccio la sera. La mattina lo prendo e lo lascio lievitare a temperatura ambiente. Al raddoppio lo allargo sul piano di lavoro oleato e lo farcisco con i carciofini e le olive e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Si arrotola e si mette a lievitare per circa 30/40 minuti in una teglia da ciambella oleata. Si inforna a 180 gradi statico ed una volta cotta si fa raffreddare fuori dalla teglia su gratella. Ottima veramente a temperatura ambiente.

Tortano con carciofini, olive e parmiggiano è pronte! Buon appetito!!

Scopri le altre ricette di LA CUCINA DI BEATRICE.

Related Post

One thought on “Tortano con carciofini, olive e parmiggiano

  • Unabiondaconlavaligia
    26 Aprile 2023 at 12:15

    Ricetta davvero interessante e dai sapori mediterranea. Ottima anche per un pic nic al parco! 🙂

Siamo curiosi di conoscere la tua opinione...

× WhatsApp (24/7)