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Focaccia di semola pomodorini e olive

La focaccia di semola pomodorini e olive è un tipo di lievitato golosissimo, perfetto da portare ad un pic-nic o semplicemente per un aperitivo tra amici.
Ha un impasto che grazie alla semola rimane morbidissimo e umido internamente mentre in superficie forma una crosticina davvero golosa. Una delizia!

INGREDIENTI:
500g semola rimacinata di grano duro;
320ml acqua;
10g sale;
3g lievito di birra secco;
Pomodorini a piacere;
1 pacchetto di olive FICACCI;
Un cucchiaino di olio evo;
Un pizzico di sale;
Origano a piacere.

Per la salamoia
20ml acqua;
20ml olio evo;
1 cucchiaino di sale.


PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola la semola insieme al lievito e mescolare. Unire l’acqua e impastare fino a ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso. Unire il sale e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 3 ore.
Trascorso questo tempo trasferire l’impasto su una teglia unta con olio evo, stenderlo con le mani e lasciarlo lievitare ancora per un’ora. Preparare la salamoia emulsionando olio, acqua e sale.
Riprendere l’impasto e versare sopra la salamoia, lasciandone da parte circa 1 cucchiaio.
Farcire la superficie con i pomodorini e le olive.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Cuocere la focaccia a 240°C in forno ventilato per circa 25 minuti.
Appena è pronta, spennellare la superficie con la salamoia avanzata, tagliare a fette la focaccia di semola pomodorini e olive e gustarla!

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