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Pan-brioche-salato

Pan brioche salato

Soffice e squisito, il pan brioche salato è ideale per buffet o per portare in tavola un lievitato saporito che a me, personalmente, salva spesso la cena.
Lasciarsi conquistare dalla morbidezza di questo pan brioche salato è un sogno; da oggi i vostri sandwich non avranno più lo stesso sapore. Una volta che lo avrete provato non userete più quello trovate al supermercato.

INGREDIENTI:
400 g di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco 8 g
250 ml di acqua
12 g di sale
22 ml di olio d’oliva

Per farcire:
100 g di pancetta coppata
2 sottilette
4 cucchiai di parmigiano
1 confezione di olive verdi denocciolate piccanti Ficacci

Per la superficie:
olio per spennellare
pomodori q.b.
qualche oliva
origano q.b.

PROCEDIMENTO:

mettere in una ciotola farina, lievito e zucchero. Mescolare ed aggiungere sale e olio, acqua tiepida ed impastare ottenendo un panetto che dovrà lievitare circa 2 ore; dopodiché stendere l’impasto e dividerlo in due parti, una da farcire con la pancetta e l’altra con olive Ficacci, sottilette spezzettate e parmigiano. Chiudere entrambi le parti a formare un salsicciotto ed intrecciare. Sistemare il pan brioche nello stampo, spennellare con olio, aggiungere qualche pomodoro e delle olive. Far lievitare ancora 30 minuti, dopodiché infornare il pan brioche salato a 180° per 35 minuti.

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