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Panini ripieni scarole e olive

I panini ripieni scarole e olive sono troppo buoni, soffici e gustosi e semplicissimi da realizzare.
Certe volte con poco si creano piatti che danno grande soddisfazione. Per la gioia di chi li gusta e per dare al piatto una marcia in più, ho utilizzato le olive Kalamon FICACCI. Olive greche in una comoda confezione con zip apri e chiudi. Una squisitezza di casa FICACCI.

INGREDIENTI:
200 gr di farina 0
100 gr di farina Manitoba
200 gr di acqua naturale
1 cucchiaino di zucchero semolato
8 grammi di sale
25 gr di olio di oliva
7 gr di lievito di birra fresco oppure 2 gr. disidratato
FARCITURA
1 pianta di scarola
Acciughe sott’olio q.b.
Scamorza tritata q.b.
Olive nere kalamon take eat FICACCI
Olio evo q.b.
Aglio
Sale q.b.

PROCEDIMENTO:
unire zucchero ed acqua dove sciogliere il lievito ed aggiungere l’olio. Versare nella terrina della farina, girare a mano e non lavorare troppo; far riposare 10 minuti. Dopo questo tempo lavorare bene l’impasto e mettere a riposo fino al raddoppio (2/3 ore). Intanto stufare a crudo con olio ed aglio la scarola lavata, aggiungere acciughe a fine cottura e le olive FICACCI. Far raffreddare.
Quando l’impasto sarà lievitato, sgonfiarlo ed allargarlo con le mani fino a formare un rettangolo sul tavolo oleato. Farcire ed arrotolare. Tagliare a 4 cm di spessore e mettere in teglia a lievitare per 40 minuti. Cuocere i panini ripieni scarole e olive in forno caldo a 200 gradi con pentolino di acqua per il vapore. Buon appetito.

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