Muffin con olive e pomodori
I muffin con olive e pomodori, sono dei rustici soffici, sfiziosi e dal sapore e profumo mediterraneo.
Sono semplicissimi da preparare e sono perfetti per l’antipasto, l’aperitivo o per arricchire un buffet.
Cosa aspettate a provarli?
INGREDIENTI:
135 g farina 00
55 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
2 uova
65 ml olio di semi
65 ml latte
100 g pomodorini
40 g olive nere FICACCI (denocciolate)
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b.origano
q.b.sale
q.b.pepe
PROCEDIMENTO:
Prepariamo insieme i muffin con olive e pomodori. Prima di tutto, in una ciotola unite gli ingredienti liquidi ovvero le uova, il latte, l’olio di semi e lavorate con una frusta.
Aggiungete gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, l’origano e mescolate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete poi i pomodorini lavati e tagliati in pezzi piccoli e le olive tagliate a rondelle.
Amalgamate il tutto e versate il composto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una gratella e servite.
Scopri le altre ricette di SWEET MOMENTS RICETTE.