Pomodori con riso olive e scamorza
I pomodori col riso olive e scamorza affumicata sono un piatto unico, semplice da realizzare ed estremamente economico.
Ottimi da servire come antipasto durante cene e buffet, si preparano in poco tempo senza salumi e burro. Questa ricetta prevede l’uso di scamorza affumicata e robiola che, a seconda dei vostri gusti, potete sostituire con ricotta fresca o mozzarella ben scolata.
INGREDIENTI:
500g di pomodori
100g di riso Carnaroli bio
180g di scamorza affumicata bio
100g di robiola bio
170g di olive verdi denocciolate FICACCI
1 uovo bio
3 cucchiai di pane grattugiato
pepe
olio evo
sale marino integrale
origano
PROCEDIMENTO:
Lavata il riso Carnaroli e cuocetelo secondo le modalità indicate sulla confezione. Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliate la parte superiore eliminando i semi e facendoli scolare capovolgendoli. Accendete il forno a 200° gradi.
Quando il riso sarà cotto, unite la robiola, l’uovo sbattuto con il pepe, la scamorza a cubetti. le olive verdi denocciolate FICACCI tritate ed il pane grattugiato.
Amalgamate bene e utilizzate quanto preparato per riempire i pomodori.
Condite con olio eovo e cuocerte in forno a 200° per 15-20 minuti. Servite tiepidi, aggiungendo ai pomodori con riso olive e scamorza, una spolverata di origano.
Scopri le altre ricette di UN’ECONOMISTA SALUTISTA.