Insalata di farro con calamari ed olive
Con l’estate alle porte questa insalata di farro con calamari ed olive è un piatto unico, gustoso e leggero; facile da preparare e perfetto anche come semplice antipasto di mare.
INGREDIENTI (per 2 persone):
40gr di BEL MIX DI OLIVE ITALIANE DENOCCIOLATE FICACCI
140gr di farro decorticato
150gr calamari
20gr di pomodori secchi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva siciliano bio
prezzemolo q.b.
buccia di arancia grattugiata q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocete il farro in acqua bollente secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo tagliate a striscioline i pomodori secchi che avete precedentemente fatto rinvenire tenendoli in ammollo in acqua tiepida per una mezz’ora, cambiando l’acqua a metà riposo.
Tagliate a rondelle i calamari. Tagliate a pezzetti le olive FICACCI.
A questo punto in una padella lasciate riscaldare l’olio, mettete le olive,i pomodorini secchi e i calamari e lasciateli cuocere per 3-4 minuti a fiamma vivace.
Aggiungete il farro cotto e scolato e spadellate per 1 minuto. Insaporite con prezzemolo tritato e un pochino di buccia di arancia grattugiata. La vostra insalata di farro con calamari ed olive è pronta per essere portata in tavola.
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