SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA IN 48H
Tutti i prezzi sono comprensivi di IVA.
Muffin-salati-olive-e-pancetta

Muffin salati olive e pancetta

Oggi vi propongo un’idea perfetta come salva cena: i muffin salati olive e pancetta.
Questa ricetta, non contiene ne uova ne burro, può essere arricchita con gli ingredienti che più preferisci e l’impasto non necessita di tempi di lievitazione, si prepara e si inforna in 5 minuti!
Un’ottima alternativa per quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque cucinare qualcosa di semplice ma gustoso e sfizioso!

INGREDIENTI:
Mezzo pacchetto di OLIVE ITRANA NERA FICACCI
150 g farina 00
60 g fecola di patate
Mezza bustina lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pancetta a cubetti q.b.
Sale
Pepe
Aglio in polvere
Rosmarino essiccato
140 ml acqua
70 ml olio evo

PROCEDIMENTO:
Per erelaizzare i muffin salati olive e pancetta, dovete prendere una ciotola piuttosto capiente e versare farina, fecola e lievito e mescolarli per bene tra loro. Unire l’acqua e cominciare a impastare. Appena l’impasto comincia a prendere forma, unire anche l’olio e per ultimi tutti gli aromi e il sale.
L’impasto pronto deve risultare piuttosto appiccicoso e gommoso. A questo punto unire il parmigiano, la pancetta a cubetti e le OLIVE ITRANA NERA FICACCI private del nocciolo e tagliate a pezzetti e incorporarli all’impasto.
Versare l’impasto negli stampini per muffin, decorare la superficie con olive e una spolverata di parmigiano e cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta cotti sfornare i muffin e servirli, sono ottimi consumati caldi ma sono molto buoni anche freddi, magari per un aperitivo!

Scopri le altre ricette di EASYCHEFIT.

Related Post

Siamo curiosi di conoscere la tua opinione...