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Quiche con patate piselli prosciutto e olive

La quiche è una torta salata originaria della regione francese Alsazia-Lorena, fatta con un involucro di pasta briseé e farcita con un ripieno base composto da panna e uova al quale si può aggiungere della farcia diversa in base ai gusti. Quella che vi presentiamo oggi è la nostra quiche con patate piselli prosciutto e olive.

INGREDIENTI per la base:
250 grammi di farina 0 bio
100 grammi olio evo
70 grammi di acqua
un pizzico di sale

INGREDIENTI per il ripieno:
300 grammi di piselli verdi surgelati
2 uova bio
200 grammi di patate
3 cucchiai di olio evo
80 grammi di prosciutto crudo
80 grammi di olive di Cerignola FICACCI
pane grattugiato e brodo granulare bio q.b.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparata la pasta brisèe mescolando insieme tutti gli ingredienti e impastando sino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Fate riposare. 

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e iniziate a cuocere in padella con olio piselli e brodo granulare. Unite a cottura quasi ultimata il prosciutto crudo a striscioline e le olive FICACCI tritate. A fuoco spento, poi, aggiungete le uova sbattute.

Rivestite la teglia con della carta forno, stendete bene la pasta e versate il ripieno con un pò di pane grattugiato. Cuocete a 180° per circa 40 minuti. La vostra quiche con patate piselli prosciutto e olive è pronta.

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