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Zeppole-con-Salame-Formaggio-e-Olive

Zeppole con salame formaggio e olive

Le zeppole con Salame Formaggio e Olive, sono la versione salata delle classiche zeppole di San Giuseppe, nonostante la loro preparazione sia radicalmente diversa. Nate come piatto tipico della cucina povera napoletana, le zeppole fritte sono un finger food da gustare come aperitivo o prima di una pizza.

INGREDIENTI:
Bel Mix di Olive Denocciolate FICACCI
300g Farina 00
Mezza bustina lievito di birra
Acqua qb
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
100g Salame a dadini
100g Formaggio a dadini

PROCEDIMENTO:
In una terrina versare la farina, con un pizzico di zucchero, un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito di birra ( o se preferite il lievito quello fresco a cubetti, aggiungere meno della metà).

Iniziare a versare l`acqua, circa 200ml, regolarsi poi in base a quanto ne richiede l`impasto, deve risultare morbido.

Lavorare energicamente per poi aggiungere all`impasto il salame, il formaggio e il mix di Olive Ficacci.

Lasciarlo lievitare 5+ ore. Noi abbiamo lasciato lievitare l`impasto in frigo per una notte circa 12 ore, questo ha reso l`impasto più soffice e digeribile.

Trascorso il tempo di lievitazione, andiamo a friggere le zeppoline in olio di girasole bollente.

Servire le zeppole con salame formaggio e olive da gustare belle calde.

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