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Pizza con scarole acciughe e olive

La pizza con scarole acciughe e olive è una rivisitazione di una tipica ricetta napoletana, la famosa ‘pizza di scarola’. E’ buonissima sia appena tolta dal forno che fredda, per un pranzo in casa o un pasto all’aperto. Un sapore mediterraneo e un gusto assolutamente irresistibile.

INGREDIENTI:
Bel Mix di Olive FICACCI
500g Farina 0
300ml acqua
Mezzo cubetto lievito di birra
1 Cucchiaio di sale
1 Pizzico di zucchero
Pecorino grattugiato
Filetti di Acciughe
Mazzetto di Scarole
Spicco di Aglio
Capperi

PROCEDIMENTO:
In una terrina versare la farina, il pizzico di zucchero, un cucchiaino di sale e nel mezzo versare il mezzo cubetto di lievito di birra disciolto in un poco di acqua.

Iniziare a versare l`acqua nel mezzo mescolando con la farina, facendola assorbire man mano, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

L`impasto dovrà lievitare per 5+ ore, più lievita e maggiore sarà la sua fragranza e digeribilità.

Intanto andiamo a lavare per bene le scarole, circa 5 minuti a bollore e le scoliamo.
Andremo poi a soffriggere l`olio con l`aglio, i capperi e infine unire le scarole.

Quando il panetto raddoppia di volume, stendiamo in una teglia bella larga. Su di essa andremo ad aggiungere il pecorino grattugiato, le scarole soffritte in precedenza, le acciughe e il Mix di Olive Condite Ficacci.

Cuocere in forno statico a 200° per circa 25 minuti. Controllare sempre la cottura, che deve risultare ben dorata ma soffice. Gustatevi la vostra pizza con scarole acciughe e olive.

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