SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA IN 48H (Dal Lunedì al Venerdì)
torta-salata-con-olive

Torta salata con olive

Quest’oggi uno svuotafrigo leggero e particolare: la torta salata con olive. Assolutamente semplice da preparare e soprattutto veloce; vediamo insieme come procedere.
Quest’oggi vogliamo parlarvi delle olive dell’azienda Ficacci. Un marchio storico che ne produce in diverse tipologie e, soprattutto, da tantissime generazioni

Per realizzare un rustico diverso dal solito abbiamo scelto le olive nere Itrana FICACCI; davvero una delizia. Queste ultime si sposano benissimo con il cavolfiore – verdura spesso denigrata ma assolutamente genuina – tuttavia, le abbiamo promosse a pieni voti. Già dal primo assaggio queste olive regalano al palato il classico sapore dei prodotti di quella zona ( il Lazio) e, con il loro retrogusto amaro, riescono a conquistare tutti.

Il piatto in questione è assolutamente adatto ad ogni momento della giornata; gli ingredienti che lo compongono non sono nemmeno tanti e neppure ” troppo grassi o pesanti. L’ idea infatti, potrebbe essere indicata come preparazione anche a chi non ama particolarmente il cavolfiore, poiché il connubio tra gli ingredienti ne ”inganna” il sapore.

INGREDIENTI:
170g di olive nere Itrana FICACCI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cavolfiore medio
Pepe q.b.
120g di prosciutto cotto
2 uova
50g di parmigiano grattugiato a piacere

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occupatevi del cavolfiore: privatelo delle sue foglie, lavatelo, tagliatelo e lasciatelo sbollentare in abbondante acqua. Nell’attesa rimuovete il nocciolo ad una maggiore quantità di olive – vi serviranno per il ripieno-. In una terrina rendete in polpa i cavolfiori cotti aiutandovi con una forchetta, dopodichè unite le due uova, il pepe, il prosciutto cotto e le olive nere senza nocciolo. Prendete la sfoglia e posizionatela all’interno dello stampo con un foglio di carta forno; a questo punto, bucherellate la base e procedete con la farcitura. Richiudete bene il bordo e decorate con qualche oliva. Infornate a 180° per 30 minuti. La vostra torta salata con olive è pronta da gustare.

Scopri le altre ricette di EVOFOOD.IT.

Related Post

Siamo curiosi di conoscere la tua opinione...